Rapide à faire ces truites au four.
Comme chaque dimanche matin nous sommes allés au marché, mon mari me réclamait encore des St Jacques, hi hi Moi j'avais envie du poisson alors j'ai pris 2 petites truites. J'ai fait les 2, ça me restait une truite pour lundi soir.
Je découvre aussi que la truite c'est la quatrième espèce de poisson la plus consommée par les Français après le saumon, le cabillaud et le lieu. Seule la truite d'élevage (l'arc-en-ciel) peut être commercialisée. Une loi de 1961 réserve en effet la truite sauvage (fario) à une consommation personnelle et familiale.
Je découvre aussi que la truite c'est la quatrième espèce de poisson la plus consommée par les Français après le saumon, le cabillaud et le lieu. Seule la truite d'élevage (l'arc-en-ciel) peut être commercialisée. Une loi de 1961 réserve en effet la truite sauvage (fario) à une consommation personnelle et familiale.
Bonne pour le cœur et le système cardio-vasculaire dans son ensemble, la chair de la truite est très bien fournie en acides gras poly-insaturés. Ces bons lipides, les fameux Omega 3, se digèrent d'ailleurs facilement, ce qui en fait un produit de choix dans la constitution d'un alimentation équilibrée.
Vitamines, fer et oligo-éléments en tout genre sont également présents dans chaque bouchée de truite, dont la part totale de matière grasse n'excède pas les 5 % pour un poisson cuit au four. Quant à sa proportion énergétique de 140 kcal pour 100 g, elle est celle d'un poisson maigre qui trouvera logiquement sa place dans tout régime alimentaire .
Je l'ai fait au plus simple possible, en papillote au four.
Vraiment délicieuses, à faire plus souvent cette recette.

Ingrédients:
2 truites (560 g)
1 citron bio
1 gousse d'ail
10 g huile d'olive
sel , poivre, thym séché
paprika fumé
Préparation:
Demandez à votre poissonnier d'évider et d'écailler vos truites.
Badigeonnez bien les 2 truites avec la marinade (l’extérieur et l’intérieur).
Parsemez encore du sel, du thym, l'ail haché finement et du paprika, placez dessus les tranches de citron (mettez une tranche à l’intérieur aussi).
Fermez le papier de cuisson en papillote et enfournez 20 minutes à 180°C.
Sortez du four, ouvrez le papillote et cuisez encore 10 minutes à découvert.
Impeccables à mon goût, la chair était moelleuse à souhait.
Servez avec la garniture de votre choix : riz, pâtes, légumes .
Moi je l'ai servi avec un gratin de 3 légumes: chou, endive et sucrine- voir la recette ici.


Une recette compatible Keto, igbas, lowcarb: voir plus ici
Total recette: 812 kcal 4,7g glucides 100g protéines - 2 portions
2 truites -500 g (sans têtes ) 705 kcl 0g glucides 100g protéines
1 citron bio 100 g (je n'ai pas mangé le citron) j'ai estimé que 30 g 9kcal 2 g glucides
1 gousse d'ail 5g 8 kcal 1,7 g glucides 0,3g protéines
10 g huile d'olive 90kcal
paprika 1 g glucides
1 portion avec carb manager : 390 kcal 2g glucides nets 58 g protéines - recette Keto Grade A
Toutes mes recettes keto sont ici.
reteta in romaneste aici
Vitamines, fer et oligo-éléments en tout genre sont également présents dans chaque bouchée de truite, dont la part totale de matière grasse n'excède pas les 5 % pour un poisson cuit au four. Quant à sa proportion énergétique de 140 kcal pour 100 g, elle est celle d'un poisson maigre qui trouvera logiquement sa place dans tout régime alimentaire .
Je l'ai fait au plus simple possible, en papillote au four.
Vraiment délicieuses, à faire plus souvent cette recette.


2 truites (560 g)
1 citron bio
1 gousse d'ail
10 g huile d'olive
sel , poivre, thym séché
paprika fumé

Demandez à votre poissonnier d'évider et d'écailler vos truites.
Lavez les à l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
Préparez votre marinade, mélangez l'huile, le sel, le poivre et le thym séché.
Coupez le citron en tranches fines.
Mettez le poisson dans le plat qui va au four sur un papier de cuisson.

Parsemez encore du sel, du thym, l'ail haché finement et du paprika, placez dessus les tranches de citron (mettez une tranche à l’intérieur aussi).
Fermez le papier de cuisson en papillote et enfournez 20 minutes à 180°C.

Impeccables à mon goût, la chair était moelleuse à souhait.
Servez avec la garniture de votre choix : riz, pâtes, légumes .
Moi je l'ai servi avec un gratin de 3 légumes: chou, endive et sucrine- voir la recette ici.


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Une recette compatible Keto, igbas, lowcarb: voir plus ici
Total recette: 812 kcal 4,7g glucides 100g protéines - 2 portions
2 truites -500 g (sans têtes ) 705 kcl 0g glucides 100g protéines
1 citron bio 100 g (je n'ai pas mangé le citron) j'ai estimé que 30 g 9kcal 2 g glucides
1 gousse d'ail 5g 8 kcal 1,7 g glucides 0,3g protéines
10 g huile d'olive 90kcal
paprika 1 g glucides
1 portion avec carb manager : 390 kcal 2g glucides nets 58 g protéines - recette Keto Grade A
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