Chia Refresco / Limonade au chia (Bolivie)

Voyage en Bolivie aujourd'hui car c'est jour de fête nationale.
C'est le jour de la Patrie, on fête l'indépendance de l'Espagne depuis le 6 août 1825.
Voici à cette occasion, une recette inédite et originale, parfaite l' été.
Tour du monde culinaireC'est La Recette de boisson Sud Américaine et est appelée « refresco ».
Elle est servie en apéritif ou en accompagnement de plats.
C’est sucré, légèrement acidulé et très rafraîchissant, bref, tout simplement délicieux.


Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

Ingrédients:
50 cl d’eau
3 citrons verts (bio)
40 grammes de sucre / édulcorant naturel
20 grammes de graines de chia

Préparation:
Il vous faudra un mixeur et une passoire fine : un chinois.
Tout d’abord, versez dans la cuve de votre mixeur, l’eau, le sucre (l'édulcorant) et les citrons, simplement taillés en quartiers (sans pépins).
Effectivement, il y a la peau, mais vous verrez, c’est ce qui fait la différence !
Mixez bien, et filtrez le tout afin de retirer la pulpe et la peau des citrons.
Ajoutez ensuite les graines de chia dans votre limonade puis laissez tremper le tout durant 15-30 minutes afin que les graines gonflent et s’hydratent du mélange.
  
Placez au frigo 1-2 h.
C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à rajouter quelques glaçons.

Cette boisson est parfaite pour se rafraîchir de manière ultra saine !

imprimez print

Parfaite pour les régimes Keto, igbas, lowcarb: voir plus ici

Toutes mes recettes keto,, igbas, lowcarb sont ici.

source recette: http://got-voyage-culinaire.com/index.php/category/recette-cuisine-bolivie/

Other NEWS


Comment :