Voici une recette de beignet croquette typique d'Afrique, à la fois croustillant et moelleux.
Ils sont les amuses-gueules africains par excellence.
Les croquettes Africaines sont aussi connues sous le nom de Chin Chin au Nigeria, Ross ou Croquettes du Mboa au Cameroun et Gâteaux secs en Guinée.
Les ingrédients nécessaires pour préparer les chin chin sont la farine, le sucre, le sel, le beurre ou la margarine au choix, les œufs, le lait et l’huile avec en plus un parfum spécifique à chaque pays ou région.
Je réédite cette recette pour participer avec à la superbe initiative de mon amie Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
La Côte d’Ivoire célèbre la fête nationale chaque 7 Août, car c’est durant cette journée d’Août 1960 qu’elle est officiellement devenue un Etat indépendant.
Les croquettes Africaines sont aussi connues sous le nom de Chin Chin au Nigeria, Ross ou Croquettes du Mboa au Cameroun et Gâteaux secs en Guinée.
Les ingrédients nécessaires pour préparer les chin chin sont la farine, le sucre, le sel, le beurre ou la margarine au choix, les œufs, le lait et l’huile avec en plus un parfum spécifique à chaque pays ou région.

Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
La Côte d’Ivoire célèbre la fête nationale chaque 7 Août, car c’est durant cette journée d’Août 1960 qu’elle est officiellement devenue un Etat indépendant.
Ingrédients:
400 g de farine
400 g de farine
100 g de sucre en poudre
une cuillère à café de muscade
1 œuf
un sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
un sachet de levure chimique
une cuillère à café de bicarbonate
100 ml de lait
l'huile
une cuillère à café de muscade
1 œuf
un sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
un sachet de levure chimique
une cuillère à café de bicarbonate
100 ml de lait
l'huile
Préparation:
Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
Ajoutez le beurre, le lait, le sucre vanillé, la levure chimique , le bicarbonate et la muscade.
Bien les mélanger et y ajouter la farine.
Travaillez la pâte avec la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
Ajoutez le beurre, le lait, le sucre vanillé, la levure chimique , le bicarbonate et la muscade.
Bien les mélanger et y ajouter la farine.
Travaillez la pâte avec la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Formez une boule. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures au frigo.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et
faites des longues bandes épaisses et les couper en tout petits carrés à l’aide d’un couteau.
Vous pouvez façonner les croquettes comme vous souhaitez (carrés, rectangles, cercles, etc.)
Saupoudrez les de farine pour éviter qu’ils ne se collent.
Faites les frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. N’oubliez pas de les faire tourner de temps en temps.
Une fois dorés, retirez-les de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.
Les croquettes sont prêtes à être consommées. A déguster chaud ou froid selon votre convenance.
Vous pouvez les conserver pendant plusieurs semaines dans une boîte fermée.

source recette: ici

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et
faites des longues bandes épaisses et les couper en tout petits carrés à l’aide d’un couteau.
Vous pouvez façonner les croquettes comme vous souhaitez (carrés, rectangles, cercles, etc.)
Saupoudrez les de farine pour éviter qu’ils ne se collent.
Faites les frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. N’oubliez pas de les faire tourner de temps en temps.
Une fois dorés, retirez-les de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.
Les croquettes sont prêtes à être consommées. A déguster chaud ou froid selon votre convenance.
Vous pouvez les conserver pendant plusieurs semaines dans une boîte fermée.

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source recette: ici
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