A la place de la raclette classique aux pommes de terre je vous propose une raclette aux endives.
Quel délice, je me suis régalée et c'est même plus bon... à condition que vous aimez les endives.

Ingrédients: 2 portions

Préparation:
Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère.
Passez les rapidement sous l'eau.
Coupez les endives en 2 si grandes.
Chauffez l'huile ajoutez l'ail finement émincé et le chorizo coupé en morceaux.

Ajoutez les endives et faites cuire ensemble 10-15 minutes. Retournez les régulièrement .
Vous pouvez mettre le chorizo vers la fin, je l'ai trop grillé .
Mettez à chauffer le fromage à raclette.
Versez le fromage sur les endives braisées.

Très bon !
Avec cette recette je participe au Challenge alimentaire (Fin de Mois difficile) de Cenwen .
Le défi consiste à réaliser une recette dont le coût par personne ne dépasse pas 1,50€ et la publier sur son blog le 15 du mois.
Calcul Prix approximatif et arrondi : 2,5 euros /2 portions
3 endives - 250 gr (0,6 euros)
1 gousse d'ail (0,2 euros)
2 c à s d'huile (0,2 euros)
Voici la liste de blogs participants :
Simplement Cenwen
Keskonmangemaman
Cuisine et Traditions
Les Food’Amour
Les plaisirs de la maison
Le Blog de Cata
Dans la cuisine de Djanisse
Magg Kitchnette
Un grain de sable ou de sel

J'ai mis un peu de chorizo comme dans la recette Endives braisées aux chorizo et feta, c'est goûteux et ça donne du peps aux endives.

Ingrédients: 2 portions
- 3 endives - 250 gr
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s d'huile
- 40 g de chorizo
- sel, poivre
- 4 tranches de fromage raclette

Préparation:
Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère.
Passez les rapidement sous l'eau.
Coupez les endives en 2 si grandes.
Chauffez l'huile ajoutez l'ail finement émincé et le chorizo coupé en morceaux.

Ajoutez les endives et faites cuire ensemble 10-15 minutes. Retournez les régulièrement .
Vous pouvez mettre le chorizo vers la fin, je l'ai trop grillé .
Mettez à chauffer le fromage à raclette.
Versez le fromage sur les endives braisées.

Régalez-vous !

Très bon !
Avec cette recette je participe au Challenge alimentaire (Fin de Mois difficile) de Cenwen .

Calcul Prix approximatif et arrondi : 2,5 euros /2 portions
3 endives - 250 gr (0,6 euros)
1 gousse d'ail (0,2 euros)
2 c à s d'huile (0,2 euros)
40 g de chorizo (0,5 euros)
sel, poivre
4 tranches de fromage raclette (1 euro)
4 tranches de fromage raclette (1 euro)
Voici la liste de blogs participants :
Simplement Cenwen
Keskonmangemaman
Cuisine et Traditions
Les Food’Amour
Les plaisirs de la maison
Le Blog de Cata
Dans la cuisine de Djanisse
Magg Kitchnette
Un grain de sable ou de sel

![]() |
imprimez print |
Une recette compatible avec une alimentation cétogène (keto), ig bas, low carb.
Voici le calcul de la recette fait avec carb manager (sans carottes) pour 1 portion:
0 Comments: