Bar épicé comme au Sierra-Leone

Voyage au Sierra-Leone aujourd'hui car c'est jour de fête nationale on fête l’indépendance du Royaume Uni proclamée en 1961.
La Sierra Leone est un État d'Afrique de l’Ouest situé entre la Guinée et le Liberia et est bordé à l'ouest-sud-ouest par l'océan Atlantique.
Les Britanniques qui fondent Freetown en 1787 y installent des esclaves affranchis.
Le 27 avril 1961, le pays obtient son indépendance.
 
Un pays qui a connu beaucoup de luttes entre ethnies et une grande instabilité politique.
La guerre civile de Sierra Leone se déroula de mars 1991 au 18 janvier 2002. Cette guerre avait pour principal but le contrôle des zones diamantifères.
Elle causa la mort de 100 000 à 200 000 personnes, et le déplacement de plus de deux millions (ce qui représente le tiers de la population de l'époque. (source wikipedia)
Tour du monde culinaire
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog  La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
L'association « Cuisiner pour la paix »  nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.

Une recette que j'ai adoré, j'ai utilisé du bar acheté frais au marché, dans la recette initiale c'était du vivaneau.

Très bonne et goûteuse, merci à mon partenaire LYSA & CO pour le bon beurre de cacahuètes.
Ingrédients:
1 bar frais (vivaneau dans la recette d'origine)
2 gousses d'ail ou une grande
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
1 c à c de piment d’Espelette 
1 c à c de poudre de gingembre
1/2 oignon 
2 c à s de jus de citron
cubes de bouillon, 
1 bonne c à s de beurre d'arachide @LYSA & CO
sel au goût
3-4 c à s d'huile d'olive

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Hachez l'oignons et l'ail et faites les revenir dans 2 c à s d'huile d'olive 2-3 minutes.
Ajoutez la sauce tomate, la pâte d'arachides et le jus de citron et mélangez sur le feu  30 secondes puis éteindre le feu.
Préparez votre bar, salez le.
Frottez le poisson avec la sauce sur toute la surface  (à l’extérieur et l’intérieur).
Arrosez d'huile d'olive sur le poisson et faites cuire au four pendant 30 minutes.
J'ai ajouté comme garniture une endive coupée en 2 et 1/2 poivron rouge coupé en lamelles.

Servez le simple ainsi ou avec du riz.
Je l'ai servi avec des pains naans keto - voir ici.

Excellent !

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Cette recette peut être consommée dans les cadre des régimes keto, ig bas ou low carb.
Toutes mes recettes keto, igbas, low carb ici 

reteta in romaneste aici

Source recette :http://www.thecookingwardrobe.com/

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