Il m'en restait des anchois de Sicile, j'avais des courgettes et du fromage feta, me voila faire un gratin inédit et très bon.
L'association courgettes- fromage de brebis est délicieuse et l'ajout du pesto rosso et d'un peu d'anchois ça donne du gout et du peps. Vraiment délicieux.
Je participe avec cette recette au défi Recette autour d’un ingrédients #60.
Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Le blog parrain de cette édition est le blog Gourmand et bio et le thème choisi est:
La longue liste de participants est à la fin de l'article.
Ingrédients: pour 3 personnes
2 courgettes rondes et 1 longue 600 g
Préparation:
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez les courgettes en tranches (pas trop fines 0,5 cm environ).
Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile des deux côtés.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une grande plaque huilée.
Saupoudrez d'ail finement hachée, de sel et thym. Placez des lamelles de poivron dessus.


Faites-les cuire 20 minutes à 180°C.
Dans un bol, mélangez les œufs, le lait et le fromage st moret. Poivrez.

Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Le blog parrain de cette édition est le blog Gourmand et bio et le thème choisi est:
La feta !
La longue liste de participants est à la fin de l'article.
Ingrédients: pour 3 personnes

2 gousses d'ail
35 g huile d'olives
anchois à l'huile
sauce pesto rosso 100 g
2 œufs 80g
2 c à s de fromage à tartiner St Môret
Préparation:
Lavez et épluchez les légumes.
Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile des deux côtés.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une grande plaque huilée.
Saupoudrez d'ail finement hachée, de sel et thym. Placez des lamelles de poivron dessus.




Faites-les cuire 20 minutes à 180°C.
Dans un bol, mélangez les œufs, le lait et le fromage st moret. Poivrez.
Huilez un plat à gratin. Disposez moitié des courgettes, étalez de la sauce pesto dessus, placez les anchois. Remettez des courgettes, de la sauce pesto.Versez dessus la composition aux œufs. Décorez avec les tomates cerises.
Servez chaud.
- Karine et Hubert du blog Gourmand et bio avec une recette de "Beureks feta, persil, emmental"
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec des "Tomates rôties à la feta et aux petites sardines"
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une "Salade de haricots borlotti à la mangue et à la feta"
- Sofia du blog Plume et Prose avec une recette de " Curry d'épinards à la féta"
- Catalina du blog Le blog de Cata avec un "Gratin de courgettes aux anchois et feta"
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec des "Tomates farcies au thon, blé et féta"
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des "Tartelettes de poireaux à la feta"
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une "Mousse de feta et compotée de poires"
- Vanessa du blog La Popote de Petit_bohnium avec une "Salade grecque à ma façon"
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une "Salade de poulet au citron et feta"
- Virginie du blog casenpasunpeulebrulela avec une "Tarte au thon et à la feta"
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec des "Asperges blanches, oeuf mi-cuit, espuma à la feta, oeufs de hareng"
- Natalia du blog Sucre et épices avec une "Frittata au poivron et feta"
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec une "Salade de pâtes au pesto à la grecque"
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Assia du blog Gourmandise Assia avec des "Beignets fleur de courgette pomme de terre et feta"
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec une "Frittata aux petits pois et feta"
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec de la "Feta à tartiner et ses toasts méditérranéens"
- Delphine du blog Oh la gourmande... avec une "Salade de patate douce, quinoa et feta"
- Momo du blog momogateaux avec des "Boulettes de thon et feta"
- Soulef du blog Amour de cuisin avec des "Bricks à la feta et aux épinards"
- Loubna du blog Cuisine test avec une "Tarte courgette Feta"
- Emma du blog Vegan vert avec des "Kirokafteri à la feta vegan"
- Élodie du blog Gourmandises d’Elo avec de la "Feta rôtie aux sauveurs méditerranéennes"
- Amal du blog La cuisine de AMAL avec une "Moussaka à la feta"
- Silvie du blog Citronelle and cardamome
- Lynda du blog La cuisine de Lynda avec un "Pain turc à la feta"
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec ” Borek turc au four et à la feta"
- Valérie du blog 123Dégustez avec ” Galette de légume à la crétoise"
- Christine du Blog culinaire pause-nature avec une "Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta"
- Salima du blog C'est salima qui cuisine avec un "Crumble poulet et champignons à la feta"
- Dyen du blog Dyen’s Kitchen avec une "Salade grecque"
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec une "Tarte aux brocolis et feta épicée"
- Fabienne du blog Famoh avec un "Pain turc épinards feta"
C'est une recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb.
8 g glucides /portion
Total recette: 1172kcal 23,8g glucides 41,5g protéines 101 g lipides - 3 portions *
Total recette: 1172kcal 23,8g glucides 41,5g protéines 101 g lipides - 3 portions *
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
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