Roulé au cacao et crème au beurre de cacahuètes (keto, ig bas, sans gluten)

Joyeuses Pâques à tous! 
Aujourd'hui c'est le Pâques catholique mais aussi le Pâques juif soit la fête de Pessa'h qui à commencé le soir de 8 avril et qui dure 7-8 jours.
Le Pâques orthodoxe est fêté cette année le dimanche 19 avril sauf pour les églises orthodoxes  d'Orient qui ont conservé le calendrier julien et pour qui la date de Pâques tombe cette année le samedi 2 mai 2020.
Le chocolat est de tradition à Pâques, alors je vous propose un gâteau roulé au chocolat, très parfumé, vraiment délicieux et avec peu de glucides.
Mon fils m'a dit plusieurs fois ' Il est bon ton gâteau maman' et il n'est pas au régime low carb comme moi, donc c'est bon pour tous.
J’avais fait un gâteau roulé à la confiture pour mes garçons et je me suis dit pourquoi pas un roulé sans vrai sucre et sans gluten comme ça je peux profiter aussi.
Je suis parti de ma recette de génoise au chocolat et je l'ai étalé plus finement. Impeccable !
Pour la farce j'ai été inspiré par une recette de mon amie Sophie qui a fait un Cheesecake aux cacahuètes. Rien avoir finalement mon roulé avec sa recette au mascarpone, mais cette idée de parfumer la crème fouettée avec du beurre de cacahuète m'a tenté grâce à sa recette et c'est juste trop bon.
J'ai mis un peu de fromage Philadelphia pour que la crème ait une bonne tenue mais pas vraiment nécessaire. Sans c'est  plus light, avec c'est plus gourmand 😜
Idéal à servir avec un café ou un thé vert.

Ingrédients: 8 portions
Pour le biscuit au cacao:
3 œufs
20 gr cacao non sucrée
30 gr de poudre d'amandes + 1 c à c de psyllium bio* (ou 3 c à s de farine)
3 c à s d'édulcorant naturel érythritol (ou de sucre)
2 c à s d'eau
2 c à s d'huile
1 c à s de levure chimique
arôme naturelle de  vanille

Pour la crème:
200 ml crème liquide 30%
50 gr de fromage Philadelphia
3-4 c à s d'édulcorant érythritol
1 bonne c à s de beurre de cacahuètes

Préparation: 
Commencez avec le biscuit
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs de jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes avec le 'sucre', le cacao, la poudre d'amande, le psyllium et la levure chimique.
Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez.
Incorporez les blancs progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 minutes.
Retournez le biscuit chaud sur une feuille en silicone (ou un papier de cuisson), enlevez le premier papier de cuisson  et roulez le aussitôt dans la nouvelle feuille en silicone.
Laissez-le refroidir et prendre sa forme .

Préparez la garniture:
Fouettez la crème avec l’édulcorant. Monter de façon à obtenir une crème "chantilly" très ferme.
Ajoutez le cream cheese et le beurre de cacahuètes et mélangez. Vérifiez si assez sucré à votre gout.
Réservez au frais.

Montez le biscuit:
Déroulez le biscuit .
Ajoutez une bonne couche de crème -3/4 environ.


Roulez-le bien serré dans le papier du cuisson et mettre au frais 1 h.
Laissez refroidir et décorez avec la crème restante restante et du chocolat noir râpé.

Coupez en tranches et servez.

A refaire sans hésitation !




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Une recette compatible avec une alimentation keto ou ig bas/low carb.

* Pour information: Le psyllium est un ingrédient utilisé dans les préparations sans farine de blé donc sans gluten. Ça aère et donne de légèreté aux gâteaux.
Le psyllium est également connu sous le nom de plantain des Indes ou d'ispaghul. 
Régulateur de satiété (grâce à l'hémicellulose), donne de la consistance aux selles, stimule le péristaltisme, facilite le transit, laxatif. Abaissement du taux de cholestérol, abaissement de l'index glycémique.
Plus de 10 siècles avant J.-C., les médecins égyptiens employaient déjà le psyllium comme laxatif et pour traiter les inflammations des voies urinaires. Il est également connu depuis des siècles en Europe, en Asie et en Afrique du Nord. En Inde et en Chine, le psyllium était traditionnellement employé pour traiter la diarrhée, les hémorroïdes et l'hypertension.(https://www.doctissimo.fr/)

Voici le calcul d'une portion fait avec carb manager *
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.

reteta in romaneste aici

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