Voyage au Haiti aujourd'hui car on célèbre l’indépendance de la France reconnue le 17 avril 1825 (mais déclarée le 1er janvier 1804).
En cherchant des recettes exotiques je suis tombée sur cette salade qui me plait énormément et que je fais souvent dans différentes variantes comme par exemple ici .
Oui la salade russe de pomme de terre et betterave se retrouve presque toujours sur la table de haïtiens . Simple et rapide à faire c'est toujours délicieuse.

Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
L'association « Cuisiner pour la paix » nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Je viens de voir après l'avoir faite que ma copine Martine l'a fait aussi - vous avez sa variante ici. Toujours connectées nous 2 😀

Ingrédients: pour 2 portions
3 pommes de terre
1 betteraves de grosseur moyenne
1 échalote
2 c à s de mayonnaise
sel , poivre, piment (au goût)
persil séché

Préparation:
Faites cuire les pomme de terre et la betterave séparément dans de l'eau salée.
Laissez refroidir et épluchez les et coupez les en cubes.
Coupez l’échalote finement.
Mélangez les cubes de betterave et des pommes de terre avec la l'échalote et la mayonnaise.
Assaisonnez .
Placez 30 minutes au frais et servez.
Vous pouvez la manger simple ou utilisez comme garniture à une viande ou un poisson.

Toujours un régal !
Bon Appétit!

Oui la salade russe de pomme de terre et betterave se retrouve presque toujours sur la table de haïtiens . Simple et rapide à faire c'est toujours délicieuse.

Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
L'association « Cuisiner pour la paix » nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Je viens de voir après l'avoir faite que ma copine Martine l'a fait aussi - vous avez sa variante ici. Toujours connectées nous 2 😀


3 pommes de terre
1 betteraves de grosseur moyenne
1 échalote
2 c à s de mayonnaise
sel , poivre, piment (au goût)
persil séché

Préparation:
Faites cuire les pomme de terre et la betterave séparément dans de l'eau salée.

Coupez l’échalote finement.
Mélangez les cubes de betterave et des pommes de terre avec la l'échalote et la mayonnaise.
Assaisonnez .
Placez 30 minutes au frais et servez.
Vous pouvez la manger simple ou utilisez comme garniture à une viande ou un poisson.

Toujours un régal !
Bon Appétit!

![]() |
imprimez print |
0 Comments: