Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir (sans vrai sucre, low carb)

Voici des carrés énergétiques aux flocons de sarrasin.
Très rapides à faire et ils se congèlent sans problème. Ça permet ainsi d'avoir des collations santé sous la main.
C'est une improvisation, la recette source que je ne cite pas c’était la CATA hi hi.
J'ai été obligée de réchauffer la pierre obtenue et d'ajouter du beurre et du lait concentré non sucré.
Après ça c'était parfait, ça se coupe en portions, ça tient et c'est bon. Faites de carrés pas trop grands car sont très consistants.
Le sarrasin n'est pas dans mon  alimentation habituelle ig bas (pour info il contient 70 g de glucides/ 100 gr).  Il faut toutefois savoir que c'est très bon pour la santé (pour le colon en spécial)
Le sarrasin ne contient pas de gluten et sa consommation ajoute un apport en fibres, en vitamines et en minéraux substantiel à l’alimentation.
Voici donc une recette saine, énergétique et sans vrai sucre.

DSCN0345 (2)Je participe avec cette recette au défi Recette autour d’un ingrédients #61.

Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.

La marraine de cette édition est Viviane du blog Quoi qu’on mange et le thème choisi est:

Le Sarrasin ou le blé noir

La longue liste de participants est à la fin de l'article.

Ingrédients : 20-25 portions
120 gr de flocons de sarrasin bio
20 gr de graines de sésame
40 gr de graines de lin grillés bio
70 gr de noix concassées
125 gr de chocolat noir 95%
75 gr de chocolat noir 85% 
1 c à s de cacao non sucré
15 gouttes de stévia
2 c à s d’édulcorant naturel
160 g de lait concentré non sucré
50 g de beurre


Préparation;
Faites griller les noix à sec et concassées les grossièrement
Mettre le chocolat noix avec le stévia  fondre au bain marie.
Lorsque le chocolat commence à fondre, ôter la casserole du feu et continuer à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Dans un récipient, mélanger le reste des ingrédients .

Incorporez les au chocolat fondu et bien mélanger.

A ce stade j'ai mis la composition sur un film plastique et fait un boudin que j'ai mis au frais.
J'ai obtenu une 'pierre', impossible de la couper en tranches.



J'ai réchauffé la 'pierre' 😁 1 minute au micro-onde et ensuite mis dans une casserole sur le feu.
J'ai ajouté le beurre coupé en morceaux et le lait concentré non sucré.

J'ai mélangé bien, c'était déjà beaucoup mieux hi hi
J'ai mis la composition dans un plat 20/25 cm tapissé d'une feuille d’aluminium ou de papier de cuisson.
J'ai parsemé dessus un peu des flocons de sarrasin , prédécoupé en portions et mis au frais 3-4h .

Servez avec un café, un thé. Vous pouvez congeler une partie.

Il se conserve aussi au frigo au moins 3 semaines dans une boîte fermée hermétiquement.

Merci aussi à mon partenaire Tea Pot Renaissance qui offre 10% de réduction sur les théières avec le code CATA10.

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Liste des blogs participants au défi Recette autour d’un ingrédients #61 :
défi
  1. Marion, La cuisine chez la Marmotte avec des Pavés de sarrasin aux légumes
  2. Christelle, La cuisine de Poupoule avec un Cake aux flocons de sarrasin et cerises
  3. Manon, Les jolies framboises avec des Cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir
  4. Jackie, La cuisine de Jackie avec des Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
  5. Samar, Mes inspirations culinaires, avec uneTartelette au fromage, pâte sablée au sarrasin
  6. Michelle, Les plaisirs de la maison avec des Financiers au sarrasin
  7. Soulef, Amour de cuisine avec un Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix
  8. Ponpon, La cuisine de Ponpon avec des Boules au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
  9. Michèle, Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte au sarrasin, pomme et noix
  10. Vanessa, La popotte de Petit Bohnium, avec des Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé
  11. Annyvonne, Les délices de Thithoad avec des Biscuits au sarrasin, sésame et thym
  12. Coco de Nice, Cuisine en folie, avec des Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
  13. Hélène, Keskonmangemaman, avec un Sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
  14. Cali, J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  15. Gaëlle, La gourmandise est un joli défaut
  16. Valérie, 1-2-3 Dégustez avec un Sarrasin grillé maison en gomasio
  17. Fabienne, Famoh
  18. Karine et Hubert, Gourmand et bio, avec des Cookies au sarrasin et aux noisettes
  19. Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  20. Natalia, Sucre et Epices, avec des Chipolatas grillées au sarrasin
  21. Sofia, Plume et Prose, avec des Crêpes de sarrasin de ma grand-mère
  22. Delphine, Oh la gourmande de Del, avec des Grains de sarrasin aux oignons
  23. Christine, Pause Nature, avec des Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
  24. Mauricette, Momo gâteaux avec des Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin
  25. Loubna, Cuisine Test, avec une Soupe de sarrasin
  26. Catalina, Le blog de Cata, avec des Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
  27. Pierre, Cuisine à l’Ouest
  28. Cindy, Comme une envie de douceur avec des Biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette
  29. Sylvie, La table de Clara avec une Tarte aux pommes au sarrasin
  30. Brigitte, Les filles à table avec une Tarte citron et fruits rouges au sarrasin
  31. Viviane, Quoi qu’on mange ? avec un Dos de cabillaud en croûte de sarrasin, purée de pommes de terre au blé noir

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