Je l'avais fait pour mon anniversaire đ
J'ai utilisé des fraises congelés... et oui hi hi ça existe.
Je les ai cueillies moi-mĂȘme en aoĂ»t et comme j'avais trop j'ai congelĂ© une boite. C'est idĂ©al pour faire des coulis , des charlottes ou des cheese cake l'hiver.
Le parfum et le goût des bonnes fraises ressortent à merveille- rien à voir avec les fraises présentes depuis plus d'un mois déjà sur les étals des marchés .

J'ai décoré avec des violettes cristallisées que j'ai reçu de ma belle maman et avec des framboises.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #67 trÚs bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.

Ingrédients:
11 biscuits McVities (sablés anglais) + 4
Faire chauffer les fraises coupées doucement dans une casserole avec moitié du sucre en remuant jusqu'à la dissolution du sucre. Ajoutez le jus et le zeste citron.
Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laisser tiédir à température ambiante.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre restant temps de 5 minutes.
Ajoutez le coulis de fraises et mélangez.
Y ajouter la chantilly en tournant délicatement.
Versez 1/2 la préparation dans le moule.
Placez 4 biscuits et versez dessus le reste.


Placez au frais au moins 6 h (une nuit pour moi)


Liste participants Bataille Food #67 :
ValĂ©rie de 123 Degustez â Gwendoline de Butter Jar 2g â Catalina du Blog de cata â Dr Chocolatine de La mĂ©decine passe par la cuisine â Cali de Jâai toujours aimĂ© le jaune moutarde â LĂ©a de Jâaime pas la salade â Claire de Caillebot â MichĂšle du blog Croquant Fondant Gourmand â Lucile de Cuisine VĂ©gĂ©talienne â Lova de Graine de Faim Kely â Lindsay de The Kitchen Lab â Maria des Recettes dâune crĂ©toise â Natalia de Sucre et Epices â Michelle de Plaisir de la maison â Virginie de Ăa ne sent pas un peu le brĂ»lĂ© lĂ ? â Marie de United Colors of Macaron â Anne-Lise de Chantilly and co â PĂąte Ă choupâ â
reteta in romaneste aici
Je les ai cueillies moi-mĂȘme en aoĂ»t et comme j'avais trop j'ai congelĂ© une boite. C'est idĂ©al pour faire des coulis , des charlottes ou des cheese cake l'hiver.
Le parfum et le goût des bonnes fraises ressortent à merveille- rien à voir avec les fraises présentes depuis plus d'un mois déjà sur les étals des marchés .

J'ai décoré avec des violettes cristallisées que j'ai reçu de ma belle maman et avec des framboises.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #67 trÚs bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.

L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
La marraine de cette Ă©dition est Marie de Crazy Cake et le thĂšme choisi est :
« Les gùteaux de cérémonie !»
Les marraines de lâĂ©dition prĂ©cĂ©dentes « Un printemps fleuri » Ă©taient AurĂ©lie et Claire.
La longue liste de participants est Ă la fin de l'article.La marraine de cette Ă©dition est Marie de Crazy Cake et le thĂšme choisi est :
« Les gùteaux de cérémonie !»
Les marraines de lâĂ©dition prĂ©cĂ©dentes « Un printemps fleuri » Ă©taient AurĂ©lie et Claire.
Ingrédients:

60 g de beurre
100 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine
300 g de fraises
30 cl de fromage blanc
25 cl de crĂšme liquide
1 citron de Menton
quelque framboises pour le décor
Préparation:
Préparez votre moule. J'ai utilisé un moule à manqué avec charniÚre de 20 cm. J'ai mis du papier sulfurisé au fond et habillé les parois avec du film alimentaire.
100 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine
300 g de fraises
30 cl de fromage blanc
25 cl de crĂšme liquide

quelque framboises pour le décor
Préparation:

RĂ©duire en poudre les biscuits avec le robot. Ajouter le beurre fondu.
Mélangez bien. Placez le mélange obtenu dans votre moule et pressez la bien. Placez au frigo.
Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laisser tiédir à température ambiante.
Fouettez la crÚme liquide avec 25 g de sucre de façon à obtenir une crÚme "chantilly".
Fouettez le fromage blanc avec le sucre restant temps de 5 minutes.
Y ajouter la chantilly en tournant délicatement.
Versez 1/2 la préparation dans le moule.
Placez 4 biscuits et versez dessus le reste.


Placez au frais au moins 6 h (une nuit pour moi)
Détachez légÚrement le film des parois du moule, démoulez. Retirez le film en plastic du gùteau.
Placez le gùteau sur une assiette de présentation en enlevant le papier sulfurisé.


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ValĂ©rie de 123 Degustez â Gwendoline de Butter Jar 2g â Catalina du Blog de cata â Dr Chocolatine de La mĂ©decine passe par la cuisine â Cali de Jâai toujours aimĂ© le jaune moutarde â LĂ©a de Jâaime pas la salade â Claire de Caillebot â MichĂšle du blog Croquant Fondant Gourmand â Lucile de Cuisine VĂ©gĂ©talienne â Lova de Graine de Faim Kely â Lindsay de The Kitchen Lab â Maria des Recettes dâune crĂ©toise â Natalia de Sucre et Epices â Michelle de Plaisir de la maison â Virginie de Ăa ne sent pas un peu le brĂ»lĂ© lĂ ? â Marie de United Colors of Macaron â Anne-Lise de Chantilly and co â PĂąte Ă choupâ â
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