Cheese cake fromage blanc, fraises et citron de Menton (sans cuisson)

Je l'avais fait pour mon anniversaire 😉
J'ai utilisé des fraises congelés... et oui hi hi ça existe.
Je les ai cueillies moi-mĂȘme en aoĂ»t et  comme j'avais trop j'ai congelĂ© une boite. C'est idĂ©al pour faire des coulis , des charlottes ou des cheese cake l'hiver.
Le parfum et le goût des bonnes fraises ressortent à merveille- rien à voir avec les fraises présentes depuis plus d'un mois déjà sur les étals des marchés .

J'ai décoré avec des violettes cristallisées que j'ai reçu de ma belle maman et avec des framboises.



Je participe avec cette recette au dĂ©fi Bataille Food #67  trĂšs bonne idĂ©e de Jenna du site Bistro de Jenna.
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L' administratrice du jeu est ValĂ©rie du blog 123DĂ©gustez .
La marraine de cette Ă©dition est Marie de Crazy Cake et le thĂšme choisi est 
                 Â« Les gĂąteaux de cĂ©rĂ©monie !»

Les marraines de l’édition prĂ©cĂ©dentes « Un printemps fleuri Â» Ă©taient  AurĂ©lie et Claire.
La longue liste de participants est Ă  la fin de l'article.


Ingrédients:
11 biscuits McVities (sablĂ©s anglais) + 4
60 g de beurre
100 g de sucre en poudre
7 feuilles de gélatine
300 g de fraises
30 cl de fromage blanc
25 cl de crĂšme liquide
1 citron de Menton
quelque framboises pour le décor

Préparation:

PrĂ©parez votre moule. J'ai utilisĂ© un moule Ă   manquĂ© avec charniĂšre de 20 cm. J'ai mis du papier sulfurisĂ© au fond et habillĂ© les parois avec du film alimentaire.
RĂ©duire en poudre les biscuits avec le robot. Ajouter le beurre fondu.

Mélangez bien. Placez le mélange obtenu dans votre moule et pressez la bien. Placez au frigo.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Équeuter les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Gardez 3 fraises.
Faire chauffer les fraises coupées doucement dans une casserole avec moitié du sucre en remuant jusqu'à la dissolution du sucre. Ajoutez le jus et le zeste citron.

Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laisser tiédir à température ambiante.
Fouettez la crĂšme liquide avec 25 g de sucre de façon Ă  obtenir une crĂšme "chantilly". 
Mettre en attente au frais.

Fouettez le fromage blanc avec le sucre restant temps de 5 minutes.
Ajoutez le coulis de fraises et mélangez.

Y ajouter la chantilly en tournant délicatement.
Versez 1/2 la préparation dans le moule.
Placez 4 biscuits et versez dessus le reste.















Placez au frais au moins 6 h (une nuit pour moi)
Détachez légÚrement le film des parois du moule, démoulez. Retirez le film en plastic du gùteau.
Placez le gùteau sur une assiette de présentation en enlevant le papier sulfurisé.
DĂ©corez avant de servir.

Bon cheese cake!


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Liste participants Bataille Food #67  :

ValĂ©rie de 123 Degustez â€“ Gwendoline de Butter Jar 2g â€“ Catalina du Blog de cata â€“ Dr Chocolatine de La mĂ©decine passe par la cuisine â€“ Cali de J’ai toujours aimĂ© le jaune moutarde â€“ LĂ©a de J’aime pas la salade â€“ Claire de Caillebot â€“ MichĂšle du blog Croquant Fondant Gourmand â€“ Lucile de Cuisine VĂ©gĂ©talienne â€“ Lova de Graine de Faim Kely â€“ Lindsay de The Kitchen Lab â€“ Maria des Recettes d’une crĂ©toise â€“ Natalia de Sucre et Epices â€“ Michelle de Plaisir de la maison â€“ Virginie de Ă‡a ne sent pas un peu le brĂ»lĂ© lĂ  ? â€“ Marie de United Colors of Macaron â€“ Anne-Lise de Chantilly and co â€“ PĂąte Ă  choup’ â€“

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