Voyage de rêve aujourd’hui aux Maldives.
Le 26 juillet on fête dans ce pays l'indépendance du Royaume-Uni proclamée en 1965.
Les Maldives sont un pays tropical de l'océan Indien composé de 26 atolls en forme d'anneaux comprenant plus de 1 000 îles coralliennes. Elles sont réputées pour leurs plages, leurs lagons bleus et leurs vastes récifs. À cause du changement climatique, les îles sont menacées de disparition. Le niveau des mers tend à s'élever et les îles Maldives dont l'altitude ne dépasse pas 2,4 m. disparaîtront sans doute sous les eaux à la fin du siècle.(source : http://herald-dick-magazine.blogspot.com/)

Les Maldives sont un pays tropical de l'océan Indien composé de 26 atolls en forme d'anneaux comprenant plus de 1 000 îles coralliennes. Elles sont réputées pour leurs plages, leurs lagons bleus et leurs vastes récifs. À cause du changement climatique, les îles sont menacées de disparition. Le niveau des mers tend à s'élever et les îles Maldives dont l'altitude ne dépasse pas 2,4 m. disparaîtront sans doute sous les eaux à la fin du siècle.(source : http://herald-dick-magazine.blogspot.com/)

Voici une recette de Maldives qui me tentait beaucoup car avec de l'aubergine hi hi . En plus j'en ai encore des feuilles de curry c'est parfait !
Comme je ne mange pas beaucoup épicé j'ai enlevé le piment antillais bonnet. Je n'ai pas mis non plus les feuilles de pandan, j'en ai vu des recettes sans.
A vrai dire j'ai déjà impression d'avoir fait une recette assez similaire pour Sri Lanka -
Curry d'aubergines aigre doux à la tomate. Il manque uniquement le sucre (tant mieux hi hi ) et le vinaigre.


Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients: 2 portions
1 aubergine
4 cuillères à soupe d'huile de cuisson
2 oignons verts
1 tomate coupée en dès
10 feuilles de curry
1 belle tranche fine de de gingembre avec la peau
1 bonne c à s de concentré de tomates
2 gousses d'ail hachées très finement

1 piment bonnet (githeyo mirus) - haché finement
3 graines de cardamome
½ cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de curry
sel au goût
poivre
persil/coriandre frais

4 cuillères à soupe d'huile de cuisson

1 tomate coupée en dès
10 feuilles de curry
1 belle tranche fine de de gingembre avec la peau
1 bonne c à s de concentré de tomates
2 gousses d'ail hachées très finement

3 graines de cardamome
½ cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de curry
sel au goût
poivre
persil/coriandre frais

Préparation:
Émincez finement l’oignon, l'ail et le gingembre
Lavez , épluchez (si pas bio) et coupez l’aubergine en dés.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer l'oignon, l'ail et le gingembre avec les feuilles de curry et le curry.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient tendres (mélangez régulièrement)- 15 minutes environ

Ajoutez les dès d'aubergine et faites revenir.
Ajoutez de l'huile si nécessaire, les dés de tomates, la pâte de tomates et 15 cl de l'eau.Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient tendres (mélangez régulièrement)- 15 minutes environ

Servez avec du riz ou du roshi comme au Maldives.
Vous pouvez ajouter des chips de thon séchées si vous en avez pour plus de saveur.


J'ai trouvé ça très bon!

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* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
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