Courge spaghetti gratinée au chorizo

Je ne connaissais pas cette courge étonnante.
La courge spaghetti est aussi appelée spaghetti végétal ou Spaghetti Squash.
Sa peau est lisse. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant une période de 100 jours. La conservation peut se prolonger plus d'une année. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti. Nature, la saveur des filaments est assez neutre. Elle s’accommode avec toutes les sauces pour les pâtes. (source wikipedia)
Je me suis inspirée de 2 recettes pour faire cette recette. Pour les ingrédients j'ai choisi la recette de Christelle du blog La cuisine de Poupoule mais ensuite pour la faire gratiner j'ai regardé la recette de Delphine du blog Oh la gourmande.
2 amies blogueuses que j'aime beaucoup et que je suis avec plaisir, n’hésitez pas d'aller visiter ces 2 jolis blogs.

Ingrédients : 2-3 personnes
1 courge spaghetti
1/2 chorizo
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile
sel et poivre du moulin
10 cl de crème fraîche liquide
70 g de ricotta salée (feta etc.)
3-4 c à s de gruyère râpe

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la courge en deux. C'est assez dur et difficile de le couper, faites attention.
Enlever les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposez les deux morceaux de courge face coupée en-dessous sur une plaque couverte de papier de cuisson.
Cuire 45-60  minutes puis laisser refroidir dans le four. J'ai cuit 1h et laissé 15 minutes au four après.
Vérifiez la cuisson de la courge à l'aide d'un couteau, il doit s'enfoncer facilement.
A l'aide d'une fourchette, grattez la courge, les spaghettis vont se détacher.
Évidez complètement les 2 morceaux de courge, déposez les spaghettis dans un saladier. 
Gardez les coques. J'ai gardé 150 gr de chair pour une autre recette.














Émincez finement l'ail.
Faites le revenir dans l'huile chaud, ajoutez le chorizo émincé et revenez ensemble.
Ajoutez les spaghettis de courge en les éparpillant bien, il faut éviter de faire des paquets.
Salez et poivrez, ajoutez le poivron coupé en dés,  la crème fraîche le fromage salé émincé et mélangez.

Remplissez les deux coques et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 15 minutes environ à 220 °C (quand la courge est gratinée, c’est prêt).

Un régal, vraiment super bon !
Bon appétit!

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Une recette compatible pour les régimes keto, low carb, ig bas .
Pourquoi c'est bon de consumer la courge spaghetti pour les régimes keto, ig bas et low carb ?
Le fait qu’elle contient moins d’énergie et de glucides que les pâtes rend la courge spaghetti intéressante.
Voici un tableau comparatif pâtes et courge spaghetti. Tout est dit !
*Données tirées de la « Valeur nutritive de quelques aliments usuels », Santé Canada 2010.

Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici

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