Cette recette sucrée à l'avocat que j'ai vu chez mon amie Sophie m'a tentée de suite .

Aujourd'hui c'est jour de fête nationale en Mauritanie on fête l’Indépendance de la France proclamée en 1960.
La date coïncide avec un autre anniversaire, douloureux pour les veuves et enfants des 28 militaires afro-mauritaniens accusés de préparer un coup d’Etat et pendus il y a 30 ans, à la veille de la fête de l’indépendance en 1990 à Inal, une ville de l’ouest du pays.
Chaque année, pendant que les officiels célèbrent dans la joie l’accession à la souveraineté du pays, les familles des victimes pleurent et manifestent dans la tristesse pour demander justice et réparation. (source: https://www.amnesty.org/fr/).
Je m'associe avec cette recette trouvée sur son blog La tendresse en cuisine 😂 à la superbe initiative de mon amie Sophie de Cuisiner pour la paix .
Préparation:
Fouettez la crème ou le yaourt avec le 'sucre', ajoutez l'avocat au four et à mesure et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Versez dans des verrines individuelles et laissez refroidir jusqu'au moment de servir.
Décorez à votre souhait.
Je l'ai fait en version Keto ou Ig bas avec de l'édulcorant naturel érythritol au lieu du vrai sucre.
Vous pouvez mettre de la crème, moi j'avais un reste de yaourt grec alors je l'ai utilisé.
Vous pouvez mettre de la crème, moi j'avais un reste de yaourt grec alors je l'ai utilisé.
J'avais déjà testé l'avocat en sucré dans une recette de shake à l'avocat que j'ai beaucoup apprécié.
Cette crème est un régal aussi, elle est douce et onctueuse, un dessert parfait pour moi.
J'ai râpé dessus un petit carré de chocolat noir et c'est plus que gourmand !

Aujourd'hui c'est jour de fête nationale en Mauritanie on fête l’Indépendance de la France proclamée en 1960.
La date coïncide avec un autre anniversaire, douloureux pour les veuves et enfants des 28 militaires afro-mauritaniens accusés de préparer un coup d’Etat et pendus il y a 30 ans, à la veille de la fête de l’indépendance en 1990 à Inal, une ville de l’ouest du pays.
Chaque année, pendant que les officiels célèbrent dans la joie l’accession à la souveraineté du pays, les familles des victimes pleurent et manifestent dans la tristesse pour demander justice et réparation. (source: https://www.amnesty.org/fr/).
Pudim d'Avocat est une recette mauritanienne traditionnelle que Sophie l'a dénichée ici.

Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

1 petit avocat mur
100 ml de crème à fouetter (j'ai mis du yaourt grec)
1 c à s d'édulcorant naturel érythritol (sucrez à votre gout)
1 c à s d'amandes en poudre
décor: chocolat noir râpé, noix de coco râpée

Fouettez la crème ou le yaourt avec le 'sucre', ajoutez l'avocat au four et à mesure et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Versez dans des verrines individuelles et laissez refroidir jusqu'au moment de servir.
Décorez à votre souhait.

Régalez-vous !
Recette compatible avec les régimes keto et ig bas (low carbs).
Voici le calcul des glucides fait avec carb manager : 7 g des glucides nets/recette
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
reteta in romaneste aici
Voici le calcul des glucides fait avec carb manager : 7 g des glucides nets/recette
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
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