Aujourd'hui c'est le Lundi de Pâques Orthodoxe. « Christ est ressuscité! ».

250 g de ricotta
80 g de poudre d’amandes

D'habitude chaque année je fais le gâteau traditionnel au fromage Pască soit le dessert indispensable de repas pascal en Roumanie. Vous avez ici toutes mes variantes.


Cette année je vous propose une variante sans gluten et ig bas car sans pâte et sans vrai sucre.
Je l'ai faite l'année dernière, la recette de cette année est en cours d'écriture, je vais vous la proposer après ou garder pour l'année prochaine 😜

Ingrédients: pour 6 personnesJe l'ai faite l'année dernière, la recette de cette année est en cours d'écriture, je vais vous la proposer après ou garder pour l'année prochaine 😜


80 g de poudre d’amandes
20 g farine de coco
70 g d'édulcorant naturel (ou 100 g de sucre)
4 œufs
un citron jaune non traité
20 g amandes effilées
15 framboises

Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
70 g d'édulcorant naturel (ou 100 g de sucre)
4 œufs
un citron jaune non traité
20 g amandes effilées
15 framboises

Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un moule à manqué de 20 cm (j'ai mis du papier au fond).
Râpez le zeste du citron. Mélangez la ricotta avec un fouet puis ajouter le 'sucre', le jus et le zeste de citron. Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la farine de coco et mélangez. Battez les blancs en neige ferme.
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