Gâteau à la ricotta, au citron et aux amandes (sans gluten, ig bas, low carb)

Aujourd'hui c'est le Lundi de Pâques Orthodoxe. « Christ est ressuscité! ».

D'habitude chaque année je fais le gâteau traditionnel au fromage Pască soit le dessert indispensable de repas pascal en Roumanie. Vous avez ici toutes mes variantes.
Cette année je vous propose une variante sans gluten et ig bas car sans pâte et sans vrai sucre.
Je l'ai faite l'année dernière, la recette de cette année est en cours d'écriture, je vais vous la proposer après ou garder pour l'année prochaine 😜
Ingrédients: pour 6 personnes
250 g de ricotta
80 g de poudre d’amandes
20 g farine de coco
70 g d'édulcorant naturel (ou 100 g de sucre)
4 œufs
un citron jaune non traité
20 g amandes effilées
15 framboises


Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un moule à manqué de 20 cm (j'ai mis du papier au fond).
Râpez le zeste du citron. Mélangez la ricotta avec un fouet puis ajouter le 'sucre', le jus et le zeste de citron. Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la farine de coco et mélangez. Battez les blancs en neige ferme. 
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Versez dans le moule beurré et saupoudrez d’amandes effilées (j'ai mis sur le fond aussi).
Enfournez pendant 30 minutes. (le gâteau doit être bien doré mais doit rester encore bien moelleux).

Laissez bien refroidir avant de démouler.
Servez simple ou avec des fraises ou des framboises.

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C'est une recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb.
Voici le calcul pour une portion :
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

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